Одиночество в сети

Жизнь нарисована –
В комиксы серые,
На бумаге картинками –
Чёрными, белыми.
Лица ли, маски ли?
Войны межгалактические;
Птицы ли, люди –
Всё сплелось в вереницу.
Нет здесь цветов –
Ароматных и пьяных;
Лишь восклицанья, -
Нет вопросительных знаков.
Всё предсказуемо,
Всё штрихами исписано,
Мёртвое, тёмное –
Словно холод гробницы.
Пролистали, забыли –
Имя художника;
Окунувшись в пространство –
Вроде живое, но плоское.©
Май – 2008


Рецензии