Капкан

Я встречался с Чингач Гуком,
Змей Великий был мне другом,
Чтобы одно дело прокрутить:
В лес соседний быстро сбегать,
Ирокезов там проведать
И в вигвам невесту возвратить.
Не один он был, с собою
Притащил он Зверобоя,
Трубку мира пришлось раскурить.
Самосад в ней был конкретный,
Как поганка стал я бледный
И на время расхотелось жить.

Вот ползем, совсем уж близко,
Ирокезов видны лица;
Но что это, бедный крепыш мой.
В нору чью-то провалился
И за что-то зацепился,
Вдруг там кто-то очень, очень злой.
Лишь бы не грызун отменный,
Что скажу подруге верной,
Она сразу же с другим уйдет.
За друзьями продвигаться
Надо - с якоря не сняться,
Чингач Гук меня  вряд ли поймет.

Трусом не был никогда я,
Ситуация крутая -
Ирокезами я был спасен:
 От «капкана» оторвали,
К столбу пыток привязали -
Лучше стрелами буду пронзен.
Ирокезы не святые,
Гребнями трясут своими,
Предвкушая, как буду страдать;
 Но друзья ведь не забудут,
Спасут меня, гадом буду,
Бритым не придется кайфовать.


Рецензии