Утренняя пробежка

Утром рано милая встала,
Из своей постели.
Заварила себе кофий,
Что б сны улетели.

В ванной личико умыла,
В зеркало взглянула.
-До чего ж я хороша!-
Как то мысль мелькнула.

Пару сек ещё любуясь,
 В зеркале собою.
Шелковистый волос,
Взъерошила рукою.

Выпив чашку кофе,
Тонус подымая.
Глазоньки закрыла,
Бодрость ощущая.

Сердце как моторчик,
Стало вдруг стучаться.
И решила милая-
Нужно пробежаться!

Новые кроссовки,
На ноги одела,
Новые спортивки,
Обтянули тело.

Вышла из подъезда,
Громко хлопнув дверью.
Что бы все проснулись,
Это -по поверью.

И пока соседство,
Глаза продирало.
Что б никто не видел,
Быстро побежала.

От андреналина,
Кофеин в придачу.
Выбрала маршрутик-
Сбегаю на дачу.

Сердце словно дизель,
Берёт обороты…
Милая несётся,
Через огороды!

И уже не важно,
Есть забор иль нет.
Перепрыгнет бодро,
Ускоряя бег.

Ветвями деревья,
Машут лист теряя.
Как при урагане,
Кроны пригибая…

Обогнав маршрутки,
Что несутся лихо.
Даже не заметив.
Прошептала тихо:

-Что то я сегодня,
С кофе перебрала.
Вокруг своей дачи,
Шесть раз пробежала…

И домой вернувшись,
Твёрдо так решила.
Чай это водичка,
Кофе это сила!


Рецензии