И вроде бы огонь погас...

                П.Ю.В.
И вроде бы огонь погас,
Да пепелище дышит углями.
Все то, что связывало нас,
Вновь душит петлями упругими.

И вроде бы трепет забыт,
Умолк, рубцами сердце одарив.
Но снова чувствами кровит
Душевной раны рецидив.

Ну что ж ты делаешь со мной?!
Манишь копною рыжею.
(Отгородился бумажной стеной) –
Моя ведь под корень острижена.

Сердце – рубище,
Износилось, что старый башмак.
Вожделенной взаимности ищет,
Да не находит никак.

Память – игривая львица,
Лаская, съедает живьем.
Память – безбожная жрица –
Чувствам осанны поём.

Невыносимы мысли о тебе,
Но проще мне,
Хранить их стаей голубей
На площади.

Чуть что – взлететь! Наверх!
Навстречу бесшабашной сини!
А им бы только без помех
Записывать тебя в богини.

Воспеть! Возвысить! На Парнас!
Пусть после будут поруганы.
И вроде бы огонь погас,
Но не забыли друг друга мы.

13 сентября – 2 ноября 2006г.


Рецензии