У кромки гор

У кромки гор скалистых в лужах купает первый луч заря…
"Комбат, ответь, кому был нужен бой, проходивший у ручья?
За что убит мой друг Серёга, окрасив кровью первый снег?
Скажи, комбат, неужто Бога на белом свете больше нет?

Что я скажу его мамаше? Как мне в глаза ее смотреть?
Ведь ей плевать, что я на марше, вот как тебя, увидел смерть.
Ответь, комбат, куда мне деться от рвущих душу ночью снов?
Как усмирить больное сердце, что помнит гибель пацанов?"

Вздохнул комбат: «Бача, не надо себя сомненьем изводить.
Мы семь кругов разрушим «ада», чтобы дожить и долюбить».

«Вертушки», небосвод «утюжа», шли на огонь, как на маяк…
У кромки гор в свинцовых лужах погибла молодость моя.

----
Отзыв:
Как не сказать, что я - с тобою?
Не оросить строку слезой?!
Наелись до сыта войною,
А завтра... снова будет бой...

И будут гибнуть наши дети!?
О, нет! Не дать, не допустить!
На мирной - на живой планете
Должны детишки наши жить!

Вы всё прошли. Мы были рядом,
Хотя, не видимы, порой,
Но любящим следили взглядом!
Спасибо за стихи, Герой!

Ковалева Елена


Рецензии
Я прочитал...помолчу...ты все знаешь...

Артур Сураков   01.03.2017 18:34     Заявить о нарушении
спасибо, Артур...

Александр Самчук   18.03.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.