и бди, и зри

ни прощения, ни отмщения
ни греха, ни священного нимба
с кем и кем бы ты в сущности ни был
вкруг тебя моей жизни вращение.

не искать нам пути отступления,
слишком поздно,
и бди, и зри:
ни отмщения, ни прощения -
я ломаю себя изнутри.

никаких колебаний; забвения
заполняет удушливый плен
ни прощения, ни отмщения -
дует ветер шальных перемен.

ни отмщения, ни прощения,
ни греха, ни священного нимба.
чем бы наш с тобой союз ни был -
он останется воспалением.


Рецензии