Метаморфоза клети

Когда мне прутья на лице
горячим оставляют шрамы,
я не тревожусь о конце
или финале драмы.
Я просто прикрываю взгляд,
и сердцем к небу устремляюсь.
И клеть на шаг скользит назад,
в полет свободы превращаясь.
Сквозь кипяток замков стальных,
сквозь окрик конвоиров строгих,
я на глазах, на диво их,
из облаков крою дороги.
И нет предела и конца
полету в жизнь на расстояние...
И с незнакомого лица
глядит любовь - как состояние!
Неволи нет. И горя нет.
Когда мечте не изменяешь
и клетка обратися в свет.
Тот свет, в котором ты - взлетаешь!


Рецензии