Grande Armee

Бросайтесь под пули,
Срывайте рубахи,
Бегите вперед, не жалея себя!
Все жалобы, стоны,
Ничтожные "ахи"
Забудьте скорее, по сердцу скребя!
Вперед мы идем,
И ничто не мешает
Великому, громкому клику груди!
Не лень никому,
И никто не отстанет,
Коль ждет нас всех вместе триумф впереди!

Никто никогда не посмеет сдаваться!
"Ни шагу назад!" - наш совместный девиз!
Пробьемся мы вместе чрез Вены и Грацы,
Европы повергнув немой обелиск!

И будут враги нас просить о пощаде,
А мы, гордо вскинув тяжелый мушкет,
Пройдем по столицам десяток парадов -
Ведь равных нам не было, и вовсе нет!

***

Прошли мы Италию, словно бы в сказке
Прошли мы пустыни египетских бурь,
Прогнали австрийцев со склонов баварских,
И выбили с русских надменную дурь!

Теперь все трепещут, и, злобно бросая
Свой взгляд на трехцветный французский редут,
Разводят руками и шляпы снимают,
И Le Empereur свою честь отдают!


Рецензии