Внуки

Внуки, внуки, как ромашки,
По  квартире  шум и гам,
Насти, Димки, Дашки, Сашки,
Полный  тара - тарарам!
Бабка  охает и стонет,
Валерьянки  больше  нет,
И, как  маленькая  пони,
По  паласу  скачет  дед.
А спасенной люстрой  котик
Чистит  лапки  языком.
Кто электрик, кто -то  плотник,
Ну, а кто - то управдом.
Ну, а младшая  ромашка
Вновь  радирует  с горшка:
"Дед, неси  скорей  бумажку",
А  сама - то два  вершка.
Отправляй  хоть  теоеграммы,
Может, SOS  поможет нам?,
Ну  скорей  бы  папы, мамы
Вас забрали  по  домам!
Дни  проходят,  тихо  в доме,
Громко  тикают  часы,
Кот  в  блаженственной  истоме
Моет  рваные усы.
Бабка  блинным  ароматом
Стол  наполнила  с утра,
Где  же  там, мои  внучата?
Уж  приехать  бы  пора...


Рецензии