Навеянное. Продолжение 11

Всевышний - Вселенский Разум,
Великий Зодчий, Творец, Геометр.
Он и Компьютер, Закон, Программа.
Он - всё сущее,
И жизнь, и смерть.

Много ему названий,
Этот перечень не счесть.
У нас у каждого своё понимание,
Но узость знания - нам не делает честь.

От того, как мы Его называем,
Не меняется Его суть.
Нельзя объять необъятное
И в объятья его заключить. 

Не дать Ему и названия,
Что надумаем - это лишь частное,
Вроде простое, вроде ясное,
Многоязычное много страстное.

Но правы мы все в одном:
Все отмечены Его венцом.
А кровь мы льём не во славу Его и Небес.
Мы - куклы в руках тех , кого дёргает Бес.


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   22.06.2022 21:50     Заявить о нарушении