ТРИ

Одновременно тихо тянутся две жизни,
Одна-моя, другая-незнакомка;
Крепко связав тугим узлом их вместе,
Мчит по дороге чёрная двуколка.

Ангажемент не просят друг у друга,
Но спорят часто за ведущий в паре шаг;
За поворотом снова будет вьюга,
Я не пойму, кто друг мне, а кто-враг.

Душа моя или чужого миру зверя
На ноте ультиматума предъявит,
Перчатку сатисфакции имея,
Серебряную пулю в ствол зарядит.

Пятнадцать метров или просто прямо в лоб,
Курок стальной не мой подстёгивает палец,
Секундомер, как англичанин-жлоб,
Начнёт свой медленно вращающийся танец.

Рулетка пьяная по прозвищу «Гусар»,
На плечи взявшая глобальную проблему,
Не погасила метким выстрелом пожар,
Две жизни взяли на свою двуколку смену.
11 февраля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии