Чертово колесо

Я помню, как мы катались на чертовом колесе.
Я боялась упасть, поцарапать локти.
Поцелуй твой горячий, наверно, пришел во сне.
И, быть может уже тогда, ты мной был проклят.

Наша мачта стремилась вверх, приближаясь к небу.
Желто-красно-зеленым огнем все переливалось.
Ты шептал, что среди облаков никогда ты не был.
Я от слов твоих, кажется, громко тогда рассмеялась.

И морожено таяло, капли летели вниз.
Мои руки от этого сладкими были и липкими.
И на шею твою я вешала каждый каприз
Будто старые крепкие длинные черные нитки.

Ты был мальчиком сладким, как тот белоснежный пломбир.
Твои волосы пахли айвой вперемешку с жасмином.
Милый мальчик, в твоей голове был особенным мир.
Но теперь ты другой. Повзрослел, стал мужчиной.

Все забудется, время сотрет в голове то, что старо.
Только губы мои будут помнить касания робкие.
Поцелуи. Когда мы с любимым, нам кажется мало.
Поцелуи. Когда мы с любимым, такие короткие!


Рецензии