Русалочка

 
(ремэйк - по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена)

На дне морском - дворец коралловый, 
Живет там грозный царь морской,         
А дочери его – русалочки               
Там веселятся день-деньской.               

В морских глубинах – безмятежные! –             
Венки из жемчуга плетут,               
А ночью голосами нежными 
О воле и любви поют!            

Но нет любви для дев загадочных,
Не уничтожить злобных чар!
В морскую пену превращается   
Познавшая любви пожар…

Прекрасный принц со взором ласковым
На корабле по морю плыл,
И сердце нежное русалочки
Своею красотой пленил…

Стонало море, волны сильные
Корабль хотели потопить,
Она спасла его от гибели,
Хоть знала – больше ей не жить!

Поцеловала в губы алые
Любимого в последний раз  –
И вспенилась волной Русалочка.
Угрюмо свет дневной погас...

…И снова блики солнца радостно
Искрились в каплях вод морских,
О сердце преданном русалочьем
Сложили песни моряки.




1975г. Ленинград


Рецензии
ОТЛИЧНЫЙ римейк! Читается легко, на одном дыхании, как сказки Андерсена.
Поправь:
ПомеркНУЛ - нет такого глагола, есть ПОМЕРК.
Вообще посмотри предпоследний катрен: она ведь не утонула, а превратилась в пену морскую.
Попробуй переделать.
От души желаю удачи!

Фрида Полак   30.06.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Фридочка, за замечания по существу. Посмотрю, что можно поправить.

Анна Сабаева   30.06.2013 11:48   Заявить о нарушении