вот так любовь приходит в дом

Вот так любовь приходит в дом
В перебродившем сне пространства,
Июньским прикасаясь ртом
К воде колодезного пьянства.

Вот так июнь – гастрольный тур
Персидской приторной сирени -
Ждёт липовый бикфордов шнур 
Для отцветающих сомнений. 

Живой секретик – хрум да хрум,
Сухарик зреющей фруктозы,
На поводу безумных дум
Соединяются стрекозы. 

Соединяется игра
Для Турандоткиных загадок,
У невозвратного двора
Тебя поймали в играх пряток.

Итак, любовь! Упругий луч
И скорость света постоянна.
И скрипка – скважина под ключ
У Антромедности туманной.


Рецензии