Любовный труд

Для любви как в тяжёлом труде,
Нужно много усилий и воли,
Как, к примеру, на лодке плывя по воде,
Соревнуясь с теченьем до боли.

То весло натирает волдырь на руке,
То заноет спина, что нет мочи,
А порой напряженье отдастся в виске...
Хоть бы к брегу добраться до ночи.

Ожидаемый берег, казалось бы, вот -
Пару вёсельных взмахов - на месте.
Но коварство теченья неведомых вод
И бывалых загубит без вести.

Что уж тут говорить о капканах юнцам,
Коль и опыт порой не спасает?
Ошибайтесь, рискуйте, идя до конца!
Молодая пора быстро тает!


Рецензии