***

***

Как больше никогда не проиграть
В игре, в которой выигравших нет?
Заранее смириться и сложить
Всю гордость и монетки из штанов
В коробку полицейскому, бомжу?

Встать на колени с пальцами в "замок"
Еще до выстрела, до первого броска?
Признаться - априори вечный looser?
Отдать все так, без просьбы и звонков...
Оставить в аське вечный статус - пораженец?

Как больше не ввязаться в ту игру,
В какую не ввязаться невозможно?
На кубиках моих зеро на каждой грани,
На каждой карте шесть, без козырей,
На финише ни роз, ни пьедестала.

Как больше никогда не проиграть
И не орать до хрипа в лабиринтах,
Где нет дверей, и все дороги к центру,
И кровью плачут те, кто ошибался,
И думал, что уж он-то победит?

20.10.09


Рецензии