На злобу дня

Квартирный вопрос - вотчина Сатаны.
Квартирный вопрос - ещё хлеще тюрьмы.
Квартирный вопрос - всегда актуален,
Испытание воли и законов морали...

...Квартиры стоят миллионы.
Ладно, москва,
И близлежащие районы...
Это традиция красивая такая:
В "стране внутри страны" всегда, за "угол" души продавали.

Но не найдется места в Матушке России,
Где люди б слезно власти  не просили,
Улучшить качество жилищного вопроса...
Однако, год от года, остаемся с носом.
Власть говорит: "Сдавайте госсы"...

Сдавайте госсы, будете умнее.
Работу прибыльней, а лица похитрее.
Русский народ на выдумки хитер.
А значит  справимся... А есле нет - помрем...

Перспектива светлая - зовётся "ипотека".
Плати проценты государству век от века.
Налоги, пошлины, за свет, за телефон...
Я что, посеял где-то трилион???

И почему в России все воруют?...
Наверно, потому, что в ус не дуют.
Заняться больше нечем, всё же есть!
А виновата: гадкая натура, жадность, спесь...

Я, безусловно, многого не знаю.
Причины есть - красивых столько слов...
Но не один, наверно, я, не понимаю,
Когда же наша власть начнёт с основ!?


Рецензии