Недоросли

                Теперь поэзия в загоне
                и бледный у нее портрет.
                Каким-то чином узаконен,
                на публикацию запрет.

                Да, скудоумием чинуши,
                страдают от рожденья все;
                вконец, их зачерствели души –
                негодны на благой посев.

                И не могло быть по-другому:
                чинуши чтут лишь барыши;
                все приговаривают к слому,
                что честным людям для души.

                Но отчего мы наказанье,
                такое терпим как болезнь?
                И губит наше созиданье,
                чиновничья пустая взвесь.

                А не хватает нам отваги,
                сказать той слизи резко: «брысь!»
                Все возрастные мы салаги:
                не в силах устремиться ввысь!


Рецензии