Нагадала осень не напрасно...

Нагадала  осень не напрасно
Картою крапленой в  тишине,
То бордовый лист,
                то желто - красный
Неизменно  выпадает мне.
Я твой обособленный  избранник,
И в  плену  твоих листвяных  вьюг.
Для  меня готов и кнут, и пряник,
И в ночи костра холодный  круг.
Знаю,  на  рассветные  поляны
Снова утро  выкатит  зарю,
Когда я не поздно и не рано
Незаметно, тихо  догорю.
Я клянусь  тебе в любови  вечной,
Но  за мой  душевный  неуют
Я  прошу,  чтоб той,
                случайно встречной,
Нагадала  тоже  что - нибудь.


Рецензии
Уважаемый Николай! С большим удовольствием прочитал Ваше стихотворение, с первых же строк у Вас - красивые образы, завораживающие рифмы, интересный сюжет с прекрасными финальными строчками. Спасибо за доставленную мне радость прочтения. С уважением. Юрий.

Юрий Левагин   14.06.2013 13:13     Заявить о нарушении