Клише

Как pomum Adami
В шее.
Зреют годами
Клише.
«Листья над нами
Рыжеют».
«В шубе у Тани
Саше».
А проела моль-то
Мысли.
Источены в пыль
Стихи.
Ми-бемольный
Выстрел.
Ритм и стиль
Строки.
Чего достичь
Хочу я?
К чему стремлюсь
Начав?
Выточить строфы
Вслепую.
Мой слог –
Несладкий чай.
Мне близок музык
Старых.
Таинственный
Бледный лик.
Ведет.
Удар за ударом,
Извлекаемый пальцами,
Крик.
Ведет к рождению
Слова.
Идущего в страхе
На свет.
Я вздрагиваю
Снова.
В конце обретя ответ.


Рецензии