Мысли

Плащ закрывает усталые плечи,
Дождь парализует сознание сном,
Догорают тусклые,  надеждой, зажженные свечи
Друг другу слова мы скажем потом
Так много идей, петляет, как ветер
Глаза научились скрывать теплоту,
Печально провожается вечности вечер
И душа собирается бродить в темноту,
А потом снова утро, наряды оденем
И давай отыгрывать роли свои
Какой странный вопрос, что же мы ценим?
И почему средь людей остаемся одни?
Все ответы готовы и вопросов запас
Иллюзия ночи, как будто нас лечит
И мы жгем всё, что есть, за один яркий раз
Свободу душе и мысль на волю пожалуй,
Пусть полетает и взглянет с небес
Приземлится под утро, в снег серый талый,
Разбавит прохладой бренный мой вес,
Что б выйти из дома, руки в карманы,
Пройти по избитым тротуарам дорог,
Подумать в покое о вечном, о странном
Для чего все же создал нас бог?
И вновь пережить все взрывные моменты,
Поспорить с собою, провести диалог...
О, как в такие моменты нужны сигареты!
Без этого точно я бы не смог…


Рецензии
Ух ты!..Какое мощное экзистенцианальное стихо! Удачи вам!!

Александр Николаевич Тютин   11.08.2013 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Дмитрий Долматов   13.08.2013 09:18   Заявить о нарушении