МЕРА

До чего в нашем мире народ хлебосольный;
Один случай из жизни расскажу, так и быть.
Не успеешь моргнуть, стакан с водкой в ладони;
Отказаться нельзя и приходится пить.

Как-то в гости зашёл, в миг штрафную налили,
Под завязку огромный гранёный стакан.
Не успел закусить, мне опять подносили,
Сколько раз - не припомню, но был крепко пьян.

Распрощался тепло и меня отпустили.
До моей остановки автобус довёз.
По колена в снегу еле ноги тащили,
У калитки встречал верный радостно пёс.

Молодая жена мне постель предложила,
Уложил поскорей пьяный свой организм.
Жутко вспомнить, в ту ночь, отвратительно было.
Чтоб такое терпеть - нужен здесь мазохизм.

А когда за столом вновь друзья соберутся,
Пью для запаха водку теперь не спеша.
Хоть прекрасно пошла - обещала вернуться,
Вот поэтому так - меру знает душа.


Рецензии