Лунная соната

Мне луна пригрозила расправой,
Словно волк, вечность выть на нее.
Сделать жизнь мою мерзкой отравой,
Превратив легкий путь в острие!

Этой ночью, признаться, все в тягость.
Что напомнит о светлой любви?
Лишь придуманный мир, моя радость!
Сам придумал и сам в нем живи!

В нем все дышит тобой, моя сказка.
Ведь поэт без любви, не поэт!
Мне нужна твоя нежность и ласка
И мне дорог твой розовый цвет.
 
Родилась ты в моем подсознании,
А вчера, мне явилась во сне.
Я мечтаю о тайном свидании,
Вот при этой, при самой луне!

Улыбнись мне любовь, на прощание.
Попрошу, лишь не хлопать дверьми
В неприятный момент расставания,
Что случается часто с людьми.

Я приму эту горькую правду!
На рассвете тебя не вернешь.
Я надеюсь, забыть тебя завтра.
Мой придуманный мир, моя ложь.


Рецензии