Под изумрудом кожи

Под изумрудом кожи шевелятся желваки
Это земля прожевывает каменную правду,
Птица горбатая ест мысли с золотой руки,
И нищие душой опять играют на припеке свадьбу.

Под изумрудом дня чугунные шприцы и трубы,
Бессонница идет на репетицию бессилья,
Кого-то ищут тщетно в темноте земные губы
Касаясь среди трав растравленного сухожилья.

На запрокинутую голову луны накинуты туманы,
Мерно раскачиваясь звезды молятся за суть,
И наполняются просторами бездонные небес карманы
Чтобы еще хоть раз на бренность изумрудную взглянуть.

Но нужно жить и расщепляться в каждодневной боли,
Ведь в безграничности тоски проверенное счастье,
Муку получат все что свежее зерно в ночи мололи,
Ведь в каждом гиблом сладострастье новое причастье.

Под изумрудом кожи шевелятся тонкие бутоны,
На распевающие лето вишни ложится тишина ,
Как тесно маленькой земле в тисках короны
С горьких жгутов тоски и красного терна.


Рецензии
Чуть бы попроще, более сжато и немножко напева в строке - и был бы шедевр, потому что каждая строчка - оригинальна по мысли, насыщена(даже иногда чересчур) метафорами, а главное, конечно, само мироощущение и взгляд автора - он неповторим, потому что с таким обилием своего видения обычных предметов и вещей я сталкиваюсь впервые, хотя прочитал уже не одну тысячу стихов. Удачи

Владимир Орлов 3   29.06.2013 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.