Змея

"Змеюкой подколодной" молва тебя звала.
Я слушал и молву, и трахал твое тело,
Ничего змеиного в нем не замечая:
Нет холода во взгляде, жар с уст
Тек осязаемо… Наверное, так из зависти
Тебя прозвали. Извивчивее тела
Нигде я не встречал. А что душа закрыта?
В собаку бросишь камень— она поджала хвост.
А ты хвост распускаешь, когда бьют.
Зато душой замрешь. Нормальная реакция
Для гордого создания, с которым я по жизни
Готов летать день-ночь. Другого
Любовного признания из меня клещами не достать.
Жизнь длинная, но лучше, искрометнее, чище,
Искренней  мне не отыскать.
…Тебя не покусают. В белом платье
В ЗАГС на руках отнес. У прохожих женщин
От зависти мороз по коже шел. Миру так
Любовь никто не доказал. Когда я уставал,
Через километр ты применяла допинг и
Щекотала. Тысячу метров опять и снова
Мог тебя тащить…  Люблю тебя, желанная!
Движение проспекта остановилось
Само на всем нашем пути.
Люди впредь женою обязаны назвать.
Из зависти молва в воображении склочника
Ангела заставит  ползти, абы змея.
Доброту, считают люди, прощать нельзя.


Рецензии