Так мир устроен

Е. Чернову

Так мир устроен: жизнь не любит ждать,
Ждать - самое коварное мученье.
Раб ожиданий любит помечтать,
Мечтая, упускает мимолётные мгновенья:
Мгновенья радости обыденной, простой.
Слишком обычной, незаметной слишком...
Мы слепы! Мы в погоне за мечтой
Завидуем везучим хвастунишкам.

Мы в сотни раз удачливее их:
Наши победы впереди, ошибки наши.
Ты в ожиданьи не блуждай в мечтах своих,
А оглянись вокруг, ведь жизнь мечтаний краше.
Так что не жди ты встреч, о них забудь -
В тоску людей вгоняет ожиданье.
Не думай обо мне, вперёд держи свой путь,
В жизнь воплощай свои желанья.

13 июня, 2012 г.


Рецензии