Распогодится

Распогодится, может к вечеру,
И тогда я пойду гулять.
Дома одному делать нечего,
А на улице благодать.
А на улице светит солнышко
И ни тучки на небе нет.
Стопку водки допью до донышка,
И порадуюсь я весне.

А она вокруг, свежей зеленью,
И сиренью пропах весь май.
И травою зеленой стелет мне
И дождями размоет край,
Где реальность и нереальности
Свои ветви переплетут,
Где я в крайность живу из крайности,
Где-то между вон там и тут.

Время года меняет месяцы,
Время жизни – за годом год.
Дни шальные летят и вертятся,
Вокруг елочки хоровод.
Дни шальные, неугомонные,
И побольше бы их таких.
Где живем от себя свободные,
И от мыслей от всех своих.

Распогодится и останется
Солнце, в небе, одно, сиять.
Словно барышня – «бесприданница»,
Зазывает меня гулять.
Стопку с «горькою» я допью до дна,
И на небо тайком взгляну,
Прошепчу я молитву за всех за нас,
Да крестом себя осеню.


Рецензии