Противостояние

Постой. Ты — там. Я — здесь.
Я — власть, а ты — дурак.
И ем и пью, всё всласть,
А кто-то, так, пустяк...


Влачишь часы во мгле
Без денег и вина,
Проводишь дни во тьме,
И в том твоя вина,


Что честен, жалок, туп,
По совести живёшь,
Непроходимо глуп,
В нужде, скорбя, умрёшь.


Все бабы у меня,
Бали, реклама, банк,
Врачи, покой щадя,
Не скажут счёту: «Krank».


Им «бабки» заплатив,
Куплю здоровье лет,
А ты, в трущобе сгнив,
По горло схватишь бед.


Давай, давай, стыди!
Ругай, кляни меня.
Шепну «своим»: «Сгнои!»,
В тюрьме хлебнёшь, сидя.


Кричишь, вопишь: «Он — плут!
Ату его, ату!».
Давно подкуплен суд,
Устроят суету.


И выйду свеж и чист,
По новой огребу.
Ты слышишь, «трубочист»?
Я никогда не вру.

_____________


14 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии