День в деревне...

Сладко спит на завалинке кот!..
Греет солнце пушистое брюшко,
Внучек маленький соску сосёт
И жужжит надоедливо мушка...
 
В доме окна все нараспашку!..
Слышу чей-то заливистый смех,
Это внучка, с собакой играет,
Вызывая улыбку у всех...

Под тенистою вишнею дочь,
Томик Чехова тихо читает,
По привычке морщит свой лоб,
Отрываясь от книги, мечтает...

Вот всем вместе обедать пора,
Ах!..Как пахнет картошка с укропом!..
Нагуляла с утра аппетит детвора,
Запивают всё клюквенным соком...

Пообедали, всем отдыхать!..
После отдыха в лес за грибами...
Земляники побольше набрать,
Возвращаться будем лугами...

Ночь спускается быстро в село,
Спят уставшие дети и внуки,
Как же Господи жизнь хороша!..
Нет в ней места для лени и скуки...


Рецензии