Я бегу от себя...

Я бегу от себя по росе луговой,
Сердце силится вырваться прочь,
Застилает усталость сплошной темнотой -
Ещё шаг и обрушится ночь.

Я от слабости слаб и сомненьями сыт;
Бесконечной плетётся дорога.
Хоть бы место то знать, где покой мой зарыт...
Так изводит хандра и тревога.

Нету сил убежать от себя самого, -
Хоть бы солнце росу иссушило.
На допросе ты сам. И вокруг никого...
Пусть мешок и не найдено шило...


Рецензии