Зазвенела струна... романс

Зазвенела струна в моём сердце остывшем,
Потревожив давно позабытые чувства.
И взлетели они над весельем поникшим,
Наполняя любовь глубиной безрассудства.

И запела душа, вторя жаждущим  звукам,
К ним рванулась любя и сгорая от страсти,
Отдаваясь со мной добровольно всем мукам,
Что познала любовь, подчинившись их власти.

Но устала струна  от любовных терзаний –
Явь похожа на сон, а в ночи небыль снится,
Стонет сердце в тисках молчаливых страданий…
Умирает любовь, как подбитая птица.


Рецензии