не орнитолог я, конечно

Не  орнитолог я,  конечно,  -  
грачи  летели или  галки.
Но  то,  что  это  были  птицы,
вам подтвердит  любой  святой.
.
Валялись  рядом  мокасины,  
а,  может, всё-таки  вьетнамки,  -
Не  обувщик я  и  не  знаю.  
Но  не  мои  - размер не  мой.
.
В  песке  машина  буксовала,  
я  не шофёр,  но  догадалась.
Какого  цвета, не  понятно,  -  
не  красный,точно  –  голубой.
.
С  утра  на  пляже  загорала,  
а,  было даже,  и  купалась, -
Очнулась:  нет  на  мне  бикини  -  
снесло куда-то, не  волной.
.
На  голове большая  шляпа  
(не разбираюсь  я  в  панамах), –
Сопит  со  мною  кто-то рядом,  
скорее всё-таки -  на  мне.
.
Я  не  турист, но понимаю,  
что  я  лежу  не на  Багамах,
И  хоть  всё  смутно, но,  сдаётся,  
сопенье слышу  не  во  сне.


Рецензии