Я вырос вдали от города

Я вырос вдали от города,
Лишенный множества благ.
Мне скажут: «Носящий бороду
Не может рядиться во фрак».

Я вырос вдали от творчества
Достопочтенных мужей.
Мне скажут: «Быт для отрочества
Неизмеримо нужней».

Я вырос без права голоса
С наследственно – рабским клеймом.
Я вырос беспечным колосом,
Опаленным жадным огнем.

Меня приучали смолоду –
Мой дом для меня – родной.
Я вырос вдали от города,
Для города я – чужой.

2005г


Рецензии