У предательства горький вкус

У предательства горький вкус, знаю.
От открытости эту пилюлю
Я в который раз, молча, глотаю,
И ловлю вновь лопатками пулю.

Говорят, любовь чистая – редкость,
Только дружбу ещё реже встретишь.
С тем, чья цель: золочёная клетка –
Не дружить, не смеяться как дети.

Верность, искренность – их нет дороже,
Но есть те, кто без доли сомнений
Вас на пару сребреников сможет
Променять без тоски сожалений.

У предательства горький вкус, знаю.
От наивности эту пилюлю
Я в который уж раз принимаю,
И ловлю вновь лопатками пулю.


Рецензии