Тополиный пух

Пух летит над мостовой,
Кружит вьюгой меховой.
Зацепился за реснички
Нашей младшенькой сестрички.

Пух пробрался к нам домой:
«Полетай-ка ты со мной!»
Посмеялся, полетал –
С Муркой в прятки поиграл.

Улетел через балкон
К солнцу ввысь на небосклон.
Опустился вниз к земле:
«Топольком пора стать мне!»

***********


Мохнатые пушинки
Роняют тополя.
На яркие газоны,
Где мягкая земля.

Пушинки гонит ветер,
Подальше на восток.
Где одуванчик с пухом
Качает стебелёк.

Дождь белый, белый, белый,
Пушистый, озорной.
Как облако летает,
Кружится над землёй.

Мохнатым белым пухом
Вся устлана земля.
Мохнатые пушинки
Роняют тополя.

*********


За окном стеной пушистой
Разлетелся белый пух.
Опустился на березы,
Опустился на лопух.

Пробежался по дорожке,
Зацепился на сосне.
Посидел чуток на кошке,
И попрыгал на окне.

Словно чудо-паутиной
Он опутал всё кругом.
Пух по комнате летает,
Пух окутал целый дом.

-Что такое в самом деле?
Может это летний снег?
- Пух летает тополиный
Закричит мальчишка вслед.


Рецензии