Москва

 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ:
 ЗОЛОТОГЛАВАЯ МОСКВА - ДЕВАХА,
 В СВЕТЕ НЕТ РУМЯНЕЙ,
 С КРАСЫ ВСКРУЖИТСЯ ГОЛОВА!

 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ!
 БРЕДУ ПО НЕЙ Я НЕСПЕША
 И В СЕРДЦЕ СЧАСТЬЯ ЛЕЛЬ ИГРАЕТ,
 И УЛЫБАЕТСЯ ДУША!

 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ,
 ГДЕ БУДТО СПИТ ВИТРИН НЕОН,
 КАК МНОГО ЛЕТ МНЕ СЕРДЦЕ ЛАДИТ
 ТВОЙ КОЛОКОЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН!

 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ:
 ИЗГИБЫ УЛИЦ НЕЯСНЫ,
 НО ВСЁ МЕНЯ КУДА-ТО МАНЯТ,
 ТОСКОЙ ПО ЮНОСТИ ПОЛНЫ!

 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ
 ТОЙ ПЕРВОЙ ДЕВОЧКОЙ СЛАДКА,
 ЧТО ВСЕХ ЛЮБИМЕЙ И ЖЕЛАННЕЙ
 И ВСЕХ ВАЖНЕЙ ДЫШУ ПОКА!

 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ,
 ОТ СНА ОЧНУВШИСЬ ЛИШЬ ЕДВА,
 ЛЮБОВЬЮ ГОЛОВУ ДУРМАНИТ,
 О НЕЙ РИФМУЯ В СТИХ СЛОВА!

 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ
 НА МИГ ПРИТИХНЕТ, КАК РЕКА,
 И ВНОВЬ, КАК РОЙ, КИПИТ ДЕЛАМИ!
 ХМЕЛЬНАЯ, ШАЛАЯ МОСКВА
 МЕНЯ К СЕБЕ КАК ДЕВКА МАНИТ!
 НА ВСЕХ ВЗИРАЕТ СВЫСОКА
 МОСКВА В ПРЕДУТРЕННЕМ ТУМАНЕ!
   
     14.06.2013г.


Рецензии
Замечательное посвящение, очень удачно использована и
художественная составляющая...

Москва достойна!!!

Надя Ульбль   17.06.2013 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.