Вам легко обмануть меня...

Вам легко обмануть меня:
             я безрассудно доверчива
И наивна по-детски, такой родила меня мать.
Только чувствую сердцем, что вы –
                человек гуттаперчевый.
Интуиции веря, себя вам не дам обнимать!

Я приму вас как есть:
                и с грехами, и с бедами вашими,
Разделю вашу боль, если будет делима она.
Но неправда и лесть
                мне уже не покажутся страшными –
Я встряхнусь после вас от прекрасно-нелепого сна.

Вы уйдете. А я... отодвину с окна занавеску,
Вам вослед посмотрю,
                лбом в холодное ткнувшись стекло.
Вспомню ваши насмешки –
                и весело хмыкну в отместку.
И не буду вас ждать: так обманчиво ваше тепло.


Рецензии