Немного о скорби...

       СКОРБЬ - субъективное восприятие факта продиктованное пониманием НЕВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНИТЬ СВЕРШИВШЕЕСЯ.

        Однако если воспринять это КАК ОЧЕРЕДНОЕ ИСПЫТАНИЕ нашей души, и понять что ЭТО УЖЕ ПОЗАДИ, то становится ясно - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
        И надо ИДТИ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ РАДУЯСЬ каждому мгновению своего БЫТИЯ.

        Очевидно и то, что СКОРБЬ как попутчик ВРЕМЕННЫЙ и НЕНУЖНЫЙ...
Другое дело ГРУСТЬ...

       Очень часто причиной СКОРБИ является СМЕРТЬ дорогого нам человека... 

       Лично моя точка зрения на подобный факт УХОДА кого либо из ЭТОГО МИРА, воспринимается как ПРОСТО ВРЕМЕННОЕ РАССТАВАНИЕ и радость от понимания, ЧТО ЕГО БОЛЕЕ НЕ ЗАТРОНУТ СТРАДАНИЯ и ИСПЫТАНИЯ за право ЖИТЬ.

       СМЕРТЬ это просто ПЕРЕХОД из НАШЕГО МИРА в БЕЗВРЕМЕНЬЕ с правом ВОЗРОЖДЕНИЯ без груза ПРОЖИТЫХ МОМЕНТОВ, и прежнего изношенного тела.

       Понимание ЭТОГО и способствует исцелению ДУШИ от СКОРБИ.

(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор Genadijs SALPETERs он же ЭзГор Арнийский 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)

Переопубликовано
12.06.2013


Рецензии
Я,грешный,в конце написал бы так:
Мой маяк- моя любовь -
Призовёт меня обратно.

Вячеслав Остапенко   27.06.2013 23:11     Заявить о нарушении
А куда "обратно"?
:)

Генадийс Сальпетерс   29.06.2013 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.