О принцессах и котах

У меня нет ни нынешних и нет бывших:
Составная формула виски и поздних фруктов.
И каждый раз мой ангел сидит со Всевышним,
И за чаем смеются они над своим продуктом.

Этот продукт вдруг начал писать стихи
(О любви, как свойственно любой даме),
И, возможно, они не были из ряда бы вон плохи,
Только об одном снова пишется Ане.

Вера писала двадцать стихов для Дзе,
Ну а у меня есть своя принцесса.
И я не знаю, где она. Видимо она везде.
И да, она знала, что я поэтесса.

Он приходил ко мне в порядке виски,
Курил на балконе и смотрел в глаза,
А когда мы встречались на вписке,
Между нами искрила гроза.

У меня есть теперь черный кот,
И он выше всех под аршинной мерой.
Он бродит здесь только первый год,
Но уже дарит кактусы. Назвали Валерой.

Он злится, когда я вспоминаю принцессу,
Говорит, что пора бы перестать беситься.
Да я отстояла бы любую же мессу,
Чтобы принцесса перестала мне сниться.

Да и принцесса смотрит снизу теперь,
Словно я стала ростом, почти как кот.
А принцессу хоть мерь, не мерь,
Она отчего-то берет не тот аккорд.

Я опять пишу про входящих в мою душу,
Непринятых там же по сути вещей.
О, мой кот, умоляю, послушай,
Я перестану. Закончу вообще.

Я напишу о тебе, даю слово.
Я же в памяти не виновата.
Я напишу, если буду здорова,
И если принцесса не вернется до марта.

январь 2013


Рецензии