А мне б взлететь!

А мне б взлететь! Восстать из пепла!
Когда умру! Забудут ведь. А жаль…
Как жаль, что память в душах не окрепла.
Пожить еще! Ведь не дописана скрижаль.

Хочу – седым! Хочу увидеть внуков!
Хочу свой век прожить как на духу.
Мне жизнь со смертью – круговой порукой.
Не согрешить – кувалдой подковать блоху.

Когда умру, развей мой прах по ветру!
Хочу небесным циркулем измерить мир!
Разжечь огонь! Сгореть! Отдаться спектру!
Звучать костром пылающих клавир!

Всё, что творю, умрет в плену тетрадей.
Застынет в бесполезной свистопляске строк.
Искал в сердцах огонь противоядий,
Остался пепелищем ядовитый порошок.

Моя мечта – в сердцах остаться светом.
Ведь свет – янтарь! Я все отдам потомкам!
Кто-то сказал, что им не нужно это…
Тогда уйду! Забвением набив свою котомку.

Когда умру, придут другие.
Придут гореть! – любовь Эвтерпы коротка!
Пожалуйста, оставьте место ностальгии!
Ведь жил Поэт! Жил Стих! Жила Строка!

Все превратилось в пепел…

31 октября – 21 ноября 2005г.


Рецензии