Свое место...

     И вдруг я понял, что ошибся, выбрав этот путь, ибо каждый человек достигнет гармонии только тогда, когда он будет чувствовать свою нужность, а это возможно только при следующем раскладе: когда около тебя люди, способные узреть в тебе прекрасное и светлое, и когда ты занимаешься делом, к которому имеешь органическую предрасположенность.
     Я совершил ошибку. Я любил её так, как никто не любил. Я страдал, ибо она не любила меня, но я продолжал бороться, и это было самонадеянно. Музыка так не полюбила меня, вопреки моим стараниям. Я должен был ценить поэзию и сделать её своей женой, а не посещать в свободные часы ради только лишь наслаждения. Музыка никогда не любила меня. Никогда. А поэзия давала мне понять, что я человек значительный, нужный, необходимый на этой Земле.
      Поэзия давала мне понять, что "я у Бога", когда музыка - что "я убогий". Я сказал себе, что выбрать поэзию - это слишком лёгкий путь, а выбрать актёрство - это значит пойти совсем по поверхностному пути и стать муляжом, манекеном. А быть может, только лишь поэзия, философия и театр были моими органическими склонностями.
      Я должен был стать радикальным перфомером вроде эпатажных художников, поэтом или иным вольнодумцем, а я решил стать музыкантом, ибо был величайшим любителем музыки, человеком, готовым пожертвовать ради неё многим из того, что превращало меня в человека тонкого, духовного, но в той же степени лабильного и по художнически непостоянного. Я использовал слово, как сенную девку, как даму из публичного дома, когда перед музыкой я испытывал страх, и, наверное, только потому, что она была для меня недоступна. Это закон жизни - мы любим плод, который созревает не для нас. И не видим того, что предначертано нам. Поэтому становимся несчастными, ибо на чужом месте мы не нужны.

15.05.13.


Рецензии