Ты топчешь грезы

Лишь грезить он безмолвно мог.
Лишь в тишине грустящим эхом
Он рифмы слаживает в слог,
Терзаясь этою утехой.

Слова внутри, слова пред взором,
Там где душа вчера жила.
Украдена любовным вором
Или сама к нему ушла.

Так пусто сердце вдруг стучится
Грустящим эхом в пустоте.
Ему бы плакать или злиться,
Но предан он своей мечте.

Лишь ночью, чтоб никто не слышал,
Он молит о другой душе,
О той, что с жизни его вышла,
Его мечты забрав себе.

Но он бедняк, лишь грезить может.
И простирает все мечты
Под ноги той, что всех дороже,
Что топчет грезы как мосты...


Рецензии