Счастливые семьи

Вот мужчина идет с работы,
Как всегда, слегка шатаясь,
Не от усталости, а так, по пьяни.
И женщина медленно идет,
Еле ноги тонкие передвигая,
Только с  большими сумками,
«На горбу тяжесть такая»
Что же объединяет этих людей?
Двое дома сидящих, голодных детей.

Вот из того окна доносятся крики,
Хлопки и звуки разбитой посуды...
А тут у подъезда, сидит печально,
Новоиспеченная одиночка мать.
И мимо проходит с сыном вдовец.
И так каждый вечер, снова, опять.

Только единицы идут по жизни,
За руки держась, сначала вдвоем,
Потом втроем или больше,
Радостные, живя и веселясь.
Проблемы конечно есть у всех,
Но вместе всё решить возможно,
Вопрос только порою гложет,
Остались, будут, есть ли на земле ,
Искренние, счастливые семьи?


Рецензии