научи меня, Отче

научи меня, Отче, играть без правил, разрушать границы, не видеть лица, не въедаться взглядом во всех прохожих, на него хоть немного похожих, не страдать на предмет фальшивости этого мира. да, Я помню: "и не сотвори себе Ты кумира, не лжесвидетельствуй и не убей".  - эй, бармен, еще по одной налей! мы пока не решили в чем наша сила.

не оставь меня, Отче, в этот нелегкий час, в дни, звенящей стонами безнадеги... - повторяй за мной: Я не чувствую боли. нет никакой тревоги. грусть растворяется вместе с кофе. настал покой... - эй, этот голос в моей голове, Ты кто такой? это Я с тобою только что говорила?

защити меня, Отче, от злых недуг, от тупых подруг, от маразма, сарказма и мыслей грязных. мне хотелось бы верить, что не напрасно прожигаем мы эти дни, что дарованы нам негласно. дай мне веры, Господи, видишь, впервые Я не прошу любви. дай мне веры в лучшее, силы духа. Я морально изношенная старуха, мне бы больше радости, больше сил...

- ну зачем Ты так? ведь никто тебя не просил разрушать мой мир и ломать уставы... как суставы отщелкивают подставы в этом чертовом времени, как в аду. но Я славный боец, Я знаю, куда иду. маяком же служит моя тревога.

славный Отче, если этим Ты проверяешь меня на прочность,- будь уверен, - Я лучше прочих.

© Varavina/
сентябрь 2012


Рецензии