рано на Божедомку

...На Божедомке Бога нет.
Игорь Царев.


Бога, мой мёртвый брат,
на Божедомке нет.
Лаура Цаголова.



я, листок в помарках скомкав, погляжу вокруг вприщур…
Бога нет на Божедомке? так его и не ищу
в тех местах, что скорбны духом и скудельны, как сосуд,
тот, который нам, по слухам, все ж когда-то поднесут…

тот сосуд, в котором жизни даже меньше, чем глоток…
отхлебнешь – и сразу ближе станет смертный холодок…
и остудит душу разом тот напиток, ядовит,
оборвет на полуфразе, губы мертво подсинит…

но покуда нет сосуда, есть еще какой-то шанс,
что возникнет ниоткуда... и с душою в резонанс
вступит звук хрустально звонкий – и взойдет опять росток…
рано мне на Божедомку –
есть еще один листок…


Рецензии
Душу свою, как раны омывай...
Весеннего задора набивай котомки
Любовь нам лечит душу невзначай
Стихами муза оттеснит и Божедомку!
с нежность Людмила несан.

Людмила Несан 2   02.03.2014 16:14     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Геворк   04.03.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.