О чувствах - 2

Верность.
О, верность! Ты лучшее из качеств,
Из тех. что Бог влюблённым подарил,
В нашей жизни много доказательств:
Несчастный, кто непреданно любил.

Счастье.
Народная примета говорит.               
"Счастливый, кто в «рубашке»  родился" -
Но трижды тот, кто Счастья добился
Своим трудом, как опыт наш  гласит.

Материнство.
У матерей такие есть в душе    
Бесспорные для них всегда сужденья,
Что если ангелы есть на земле,
То это дети их, без всякого  сомненья.

Месть.
О, Месть!  Какое страстное желанье 
Взять и зверя разбудить внутри себя.
Что это - счастье или наказанье,         
Когда Палач ты и сам себе Судья? 

Благодарность.
Есть чувство, забываемое первым у людей,
При этом  совесть их не мучит даже малость.
Забывают его раньше всех других  вещей.
Как называется то чувство? «Благодарность»!

Совесть.
Спасибо, Совесть, говорю тебе,
Что спать не даёшь нам спокойно,
Что жить заставляешь достойно.
Что нам от тебя не скрыться нигде.

Ю.Ф.


Рецензии