Банкир

Ко мне работник банка
Частенько заходил и теперь заходит.
Живем мы по соседству,
А он всегда один.
На пенсии прескучно
И некому сказать,
Как он ненавидит мир,
Которому начхать на всех банкиров,
Ушедших на покой.
Жизнь он прослужил в охране банка,
Бдя денежек покой. Он видел денег столько,
Что съехал головой.
Он-то считает: именно с порога мне приятней
Будет знать, что идиотов много,
Но именно со мной ему всего приятней выпить.
…Если б не маразм,
Прогрессирующий много лет,
Давно бы его выпер.
Говорил он так, как раньше говорил,
Так же остро мог пошутить,
Потом вдруг "переклинивал",
Сам не замечая. Я с суеверным ужасом
Сравнивал с собой и подмечал, что нет,
Еще не подкачал.
Думаю, что вечный "нал" в объеме миллиардов
Его за жизнь так "укачал".
…Зато своей пустой бутылки,
Которую сам выпьет,
Ни разу не забрал.
За многими "нормальными"
Я это подмечал.


Рецензии