Сквозят в лазури дымкой облака

Сквозят в лазури дымкой облака,
И полая вода шумит по склонам.
Как вена, вздулась, тужится река,
И шалый ветер носится по кронам.

Запахло талой свежестью коры,
На солнце лёд темнеет и слезится.
Вдали дымятся рыхлые бугры,
И лёгкий пар над полем серебрится.

Еще белеет снежная гряда,
А лужицы на солнце пламенеют;
Вода в лучах, как жидкая слюда,
В ней тени крон извилисто синеют.

Забавная веселая пора
Звенит с карниза в солнечной капели.
На улице смеётся детвора,
На окнах в доме стёкла запотели.

Грачиный грай по-летнему весь день,
Тепло, но лёгкий ветер студит руки.
И благостно-пленительная лень
Весною в каждом запахе и звуке.


Рецензии
Портрет весны.И автора портрет.
А где еще стихи? Неужто больше нет?)))))

Елена Леванькова   16.06.2013 08:33     Заявить о нарушении