Печаль

Ты - печаль, как монета и бедствие –
Постоянно меняешь свой вид,
А от этого скорое следствие
Заработанный нервный колит.

И душа, забывая о вечности,
Тянет руку к стакану с вином.
Ставший жертвой банальной беспечности,
Засыпает безвременным сном.

То на теле, покоя не знающем,
Появляется жизни клеймо!
За идею, кому-то покаявшись,
Попадаем на самое дно!

Ты – печаль, как монета и следствие,
Бросив вверх нужно просто решить
Ждать ли нам неминуемо бедствия,
Или будем мы счастливо жить!


Рецензии