Любовь! Кто не пил жаркой крови твоей?

Смерть не знает пароля и отзыва тоже не знает.
Смерть на пост заступает в собой же назначенный срок.
Жизни беглое время горящей свечой истекает
На глазах у мгновений, готовых в недвижный поток
             Незабвенных забвений нырнуть, бросив ужасы мира,
             Ничего кроме жалких объедков со смертного пира
             Не бросающего не жильцам без объедков. Любовь!
             С коей целью ты с кровью рифмуешь себя вновь и вновь?
Кто не пил жаркой крови твоей, запивая вином
Из крови виноградной лозы? Жизнь - юркий бином,*
Но какой из двух членов - язык или низменность - в ход
Будет пущен под вздохи подлунные - бог его знает.
              А тем временем смерть, как всегда, не спеша, вычисляет,
              Скольких смертных лишить на сей час человеческий род.
               
                *в математике - двучлен


Рецензии